Troisdorf
Montag 13. Mai 2024

Guter Lauf für TLG-Jugend outdoor

Moritz Brenger siegt beim LVN Wurfcup

Mit der TLG Open-Air: Gleich zwei frühe Outdoor-Wettkämpfe standen für verschiedene Athletinnen und Athleten der Troisdorfer Leichtathletik-Gemeinschaft TLG schon im März an. Moritz Brenger ging beim LVN Wurfcup in Bad Godesberg an den Start, Emma Sternberg, Finja Hauprich, Adanma Nwachukwu und Luca Weishaupt bei der Bahneröffnung der Langstaffel-Regionsmeisterschaften in Meckenheim.

Der 16 Jahre alte Moritz Brenger, der erst seit Kurzem bei der TLG trainiert, ging bei seinem ersten Wettkampf an den Start. Er bestätigte seine guten Trainingsleistungen und schaffte beim Speerwurf gleich fünfmal über 30 Meter. Mit seinem besten Wurf (34,31m) siegte er in der Altersklasse U18.

Bestzeiten auf der Laufbahn

Eine Woche später standen gleich vier TLG-Läuferinnen und -Läufer in Meckenheim am Start. Sie machten mit guten 100m-Zeiten auf sich aufmerksam. Emma Sternberg (13,83s), Finja Hauprich (14,28s) und Luca Weishaupt (12,66s) liefen absolute Bestzeiten; Adanma Nwachukwu näherte sich mit 13,63s ihrer Bestzeit an. Über 300m lief Luca Weishaupt die schnellste Zeit in 43,43s. Mehr Infos auf https://www.troisdorfer-lg.de.