Samstag 27. Juli 2024
StartBildung & SportSportLAZ Rhein-Sieg Masters bei EM erfolgreich

LAZ Rhein-Sieg Masters bei EM erfolgreich

Vom 21. September bis zum 1. Oktober fanden in Pescara/ Italien die Masters Europameisterschaften der Leichtathletik (EMACS) statt.

Drei unserer Masters Athlet:innen waren für Deutschland am Start. Besonders erfolgreich war Annette Weiss über 2.000 Meter Hindernisse der Altersklasse W55. In einer Zeit von 8:46,86 min gewann sie hinter ihrer Landsfrau Katja Knospe die Silbermedaille. Irmgard Weiß konnte ihren Speer in der Altersklasse W65 auf 21,74m werfen und belegte damit den 7. Platz. Bei seinen ersten Internationalen Masters Meisterschaften unter freiem Himmel konnte Florian Herr seine Ambitionen unter Beweis stellen. In einem taktisch schwierigen Rennen belegte er Platz 11 der M35 über 1.500m in 4:06,96 min und Platz 5 im 8km Crosslauf. Zudem gab es zwei Einsätze für die deutsche Staffel über 4x100m (Platz 4) und 4x400m (Platz 5). Zusammengefasst einfach tolle Leistungen unserer Masters!