12.9 C
Troisdorf
Dienstag 7. Mai 2024

Troisdorfer Gymnastinnen auf dem Siegertreppchen

Insgesamt neunzehn Gymnastinnen des Troisdorfer Turnvereins (TTV) gingen am vergangenen Sonntag, 21. April beim RTB Junior-Cup in Vettweiß an den Start. Für einige war dies der erste Wettkampf. In der jüngsten Altersklasse (6-8 Jahre) wurde eine Übung ohne Handgerät geturnt. Charlotte Weigt turnte mit sichtbar viel Spaß und wurde mit dem 5. Platz belohnt. Auf den weiteren Plätzen landeten Lina Kaiser (8.), Alissa Reinhardt (9.), Alya Ücok (10.), Isabel Bartel (13.), Amelie Zulauf (15.) und Elli Frank (19.). In der Altersklasse K6 (8-10 Jahre) wurden zwei Übungen geturnt, ohne Handgerät und Reifen. Die Troisdorferinnen zeigten starke und nahezu fehlerfreie Leistungen und dominierten das Teilnehmerfeld von zwanzig Gymnastinnen. Platz 1 sicherte sich Evelyn Reisvich. Lotta Wilkes und Anna Kluth teilten sich den 2. Platz und Alina Hodzamkulov landete nur knapp dahinter auf dem undankbaren 4. Platz. Aileen Zulauf hatte Pech mit dem Reifen und fiel dadurch auf Platz 13 zurück. In der K7 (10-11 Jahre) ging die Erfolgsserie weiter. Nach zwei Durchgängen mit Reifen und Keulen gingen die Podestplätze ebenfalls an den TTV. Platz 1 belegte Alla Sjomik, Platz 2 Ida Kaiser und Platz 3 Jana Buchmiller. Auch Georgina Fernandez-Weiß (5.), Maja Gukovic (10.), Angelina Mertens (11.) und Aliyah Lohner (14.) zeigten gute Leistungen. Das Engagement der Trainerinnen und ihrer Schützlinge hat sich ausgezahlt und die Ergebnisse zeigen die gute Nachwuchsarbeit im Verein. Allen Mädels herzliche Glückwünsche.