Samstag 27. Juli 2024
StartBildung & SportSport265 Kinder beim TLG-Hallensportfest

265 Kinder beim TLG-Hallensportfest

Gelungener Abschluss der Hallensaison

Miteinander sportbegeistert: Zum Troisdorfer Hallensportfest kamen 265 sportbegeisterte Kinder der Altersklassen U10 und U12 in der Leichtathletik. Viele herausragende Leistungen und ein gewohnt gut laufender Zeitplan rundeten die Hallensaison 2023/2024 aus sportlicher und organisatorischer Sicht ab. Die Troisdorfer Leichtathletik-Gemeinschaft TLG als Veranstalter zeigte sich sehr zufrieden.

Gute Leistungen der U10

Den Beginn machten die jungen Wettkämpferinnen und Wettkämpfer der U10, die über 50m sowie im Weitsprung an den Start gingen. In der U12 gingen viele TLG-Sportlerinnen und -Sportler über 50m, im Weitsprung sowie im Hochsprung an den Start. Auch hier konnten gute Ergebnisse erzielt werden.

Maximilian Schmidt (M10) gewann die 50m in 8,15s, wurde Dritter im Hochsprung (1,10m) und sprang mit 3,61m nur einen Zentimeter hinter dem Drittplatzierten auf Rang vier im Weitsprung. Im gleichen Wettbewerb sprang Matteo Meutzner 3,78m weit und sicherte sich Rang zwei. In der W10 landete Anna Haas im Weitsprung auf Rang 5 (von 47) mit 3,42.

Vordere Plätze für TLGler

In der älteren M11 überzeugte Jussi Mühlhausen mit einem schnellen Sprint (7,88s, 2 Hundertstel hinter dem Erstplatzierten) und neuer Bestleistung im Hochsprung (1,20 m, Rang zwei). Bei den weiblichen Starterinnen kratzte Jasmin Hamidi an der 8-Sekunden-Marke und siegte in 8,00s über 50 m. Jasmin übersprang zudem 1,20 m (Rang zwei) und sicherte sich mit 3,92 m einen weiteren dritten Platz im Weitsprung.

Trotz der großen Teilnehmerfelder von oftmals über 30 Kindern konnte die Veranstaltung problemlos durchgeführt werden. Alle Wettkämpfe blieben vollständig im Zeitplan. Das ist zahlreichen Beteiligten zu verdanken: den vielen Kampfrichterinnen und Kampfrichtern und den Helferinnen und Helfern, die schon in der gesamten Hallensaison ihre Kräfte der TLG zur Verfügung stellten, sowie dem eingespielten Orga-Team. Mehr Ergebnisse auf https://www.troisdorfer-lg.de.