Troisdorf
Montag 20. Mai 2024

Mit MUT auf die Insel

TLG-Sportler starten ihre Wettkampf-Saison

Ab auf die Insel dachten sich bei Sonnenschein und frostigen Temperaturen Christiana Lange, Jürgen Axmacher (Axi) und Dieter Nießen. Sie nahmen am 18. „INSELLAUF Grafenwerth“ teil und eröffneten damit ihre persönliche „Wettkampf-Saison“. Sie gehören zum Marathon-Ultra-Team M.U.T., einer der fünf Abteilungen der Troisdorfer Leichtathletik-Gemeinschaft TLG.

Neben der von ihnen gewählten 15 km langen Strecke wurde vom Veranstalter, der Triathlon Abteilung der SSF Bonn, auch die Kurzstrecke über 5 km, der 1.000 m Schülerlauf und der 15 km Insel-Walk angeboten.

Start und Ziel der 15 km langen Strecke führte vom Stadion in Königswinter am Rhein entlang zur Insel Grafenwert, dort wurde eine Schleife gelaufen und dann ging es wieder zurück. Nicht nur Christiana, Axi und Dieter freuten sich auf die zweite Hälfte der Strecke, auch 75 Läuferinnen und 181 Läufer waren froh, endlich den Wind im Rücken zu spüren.

Axi erreichte nach 1:22:43h das Ziel, belegte in der Altersklasse M60 den 9. Platz, gefolgt von Christiana nach 1:30:06h mit Platz 2 in der Altersklasse W60. Den 4. Platz der Altersklasse M65 belegte Dieter nach 1:48:10h. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dankten der Triathlon Abteilung der Schwimm- und Sportfreunde SSF Bonn für die gelungene Veranstaltung. Mehr Infos auf https://www.troisdorfer-lg.de.