Troisdorf
Sonntag 19. Mai 2024

Handballverbandsliga: SG Ollheim-Straßfeld – HSV Troisdorf I

Ein umkämpftes erstes Spiel

Die erste Damen verlieren ganz knapp mit einem 22:21 (11:12) gegen SG Ollheim-Straßfeld.

Mit voller Motivation und vollbesetzter Bank ging es los. Die ersten Minuten konnten sich die Damen gut durchsetzen und lagen mit einem 1:4 vorne. Leider kam die SG Ollheim-Straßfeld dann recht schnell wieder ran, wodurch es nach den ersten zehn Minuten 4:4 stand.

Nach einer unglücklichen roten Karte in der 15. Spielminute für den HSV Troisdorf war die Stimmung etwas gedrückt und auch die Stimmung der Trainer wurde etwas hitzig. Nach dem ersten Team-Time-Out wurde sich wieder auf das Wesentliche konzentriert und vor allem Schnelligkeit ins Spiel gebracht, denn bisher taten sich die ersten Damen dabei noch etwas schwer, obwohl sie definitiv die schnellere Mannschaft waren.

So konnten sie sich, trotz einiger Pfostentreffer und der verflixten kurzen Torecke, zur Halbzeit mit einem 11:12 durchsetzen.

Mit voller Energie startete das Spiel in die zweite Halbzeit und wieder konnten die ersten Damen bis zur 40. Minute die Führung halten. Nach einer wiederholt starken Leistung der Torhüterinnen konnte in der 44. Minute der siebte Siebenmeter der Gegner abgewehrt werden und so ging Damen1 mit einem 17:18 in die letzte Viertelstunde des Spiels. Die letzten 15 Minuten des Spiels wurden durch sage und schreibe sieben Siebenmeter beherrscht und am Ende mussten sich die ersten Damen leider doch mit einem Tor Unterschied geschlagen geben.

Die Enttäuschung war allen ins Gesicht geschrieben und ein Unentschieden wäre sicherlich der fairste Ausgang dieses Spiels gewesen. Jetzt gilt es, aus den Fehlern zu lernen, sich wieder darauf zu besinnen, was man am besten kann und in der kommenden Woche die ersten zwei Punkte im Elsenplatz nach Hause zu holen.

Damen1 freut sich über tatkräftige Unterstützung in heimischer Halle und freut sich auf das Spiel am 16. September um 16 Uhr gegen die HSG Euskirchen.